Reseñas sobre Casa Labra. (Restaurante) en Madrid (Madrid).
Descripción
Todo lo que quieras saber sobre Casa Labra, Restaurante en Madrid (Madrid), lo puedes encontrar aquí
En los siguientes apartados puedes ver toda la información al respecto de este negocio, esperemos encuentres lo que buscas
Este sitio recibió buenas críticas de los usuarios de Internet, el buen hacer y mejorar día a día seguro está en su filosofía de negocio, visítalos y seguro te encanta
Situación
Open hours of Casa Labra
Lunes
11:30–15:30, 18:30–22:30
Martes
11:30–15:30, 18:30–22:30
Miércoles
11:30–15:30, 18:30–22:30
Jueves
11:30–15:30, 18:30–22:30
Viernes
11:30–15:30, 18:30–22:30
Sábado
11:30–15:30, 18:30–22:30
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Opiniones hechas en Casa Labra
Bar de Madrid fundado en 1860 típico por su bacalao. Fuimos un sábado en hora punta con una cola aparentemente importante pero esperamos entre 15-20min y nos dieron mesa dentro. También tiene mesas fuera. Bastante rápido a pesar de la gente que había, merece la pena esperar para poder probar el bacalao. Pedimos 2 croquetas de gambas, 2 croquetas de bacalao, 2 tajadas de bacalao y dos cañas. La próxima visita a Madrid volveremos.
Un sitio de los tradicionales de Madrid, de los que no te puedes perder. Tienen una zona de interior donde normalmente la gente está de pie, pero más adentro disponen de una sala con mesas donde poder sentarte.
Le servicio es rápido.
La comida genial. A un precio más que razonable. Recomiendo sobretodo las piezas de bacalao. Muy buenas.
Es un sitio típico de Madrid. Allí se va a comer bacalao aunque tienen otras cosas. La gente hace cola en la calle para entrar. Aunque estaba nublado y había llovido optamos por una mesa fuera.
No es adecuado para hacer sobremesa. Dentro tiene dos pequeños salones con mesas. Se suele comer de pié o en la barra.
Vermú de barril, croquetas de bacalao y más bacalao. Media hora y a seguir paseando por el centro.
Típico bar en Madrid centro. A una calle por encima de la puerta del sol.
No tienen una carta muy amplia de tapas y la mayoría son frituras. Bacalao, croquetas, empanadas. Todas ellas bastante correctas y sabrosas.
En fin de semana muy transitado con colas de hasta 10 minutos para poder tomar algo.
Bien para tomar una tapa y una caña rápida antes de ir a comer.
Está bien para pasarte una vez.
Lugar pintoresco y recomendable en pleno centro de Madrid ✅
Si quieres probar los típicos "bacalaos" o unas buenas croquetas este es tu sitio.
También tienes la opción de reservar mesa para comer/cenar.
Si tienes suerte puedes conseguir una mesa con sillas para picar algo.
Precio 2 bacalaos, 4 croquetas, 2 aguas, 1 cerveza y 1 mosto: 17€
Muy Recomendable ✅
Es el lugar más emblemático de Madrid para saborear las mejores croquetas de bacalao de España. Siempre está muy concurrido por lo que debes ir dispuesto a esperar un poco. Vale la pena la espera. Además en el restaurante tienen una carta muy completa
Ya no es lo que era.
La croqueta tiene una bechamel muy cremosa, pero para nuestro gusto apenas tenía sabor.
La tajada de bacalao estaba muy rica.
El autoservicio de comida el camarero era muy seco.
El autoservicio de bebida, el camarero fue muy agradable y simpático.
Tajada de bacalao impresionante, aunque ahora parecen más pequeñas con lo que en una ración te ponen dos. Las croquetas en este viaje les faltaba favor a bacalao, tenían más gusto a nuez moscada de la bechamel que al propio bacalao y las empanadillas bien ricas. Lo acompañé con un vermut de grifo bien bueno y fresco. Volveremos seguro
Mucha cola pero avanza rápido, la decoración mantiene el estilo del siglo pasado, parece que lleva tiempo sin reformar, el bacalao frito está bien jugoso, pero casualmente tragas un gusano que según los camareros que eso no te pasará nada.
我真的会谢,吃到那么大一条虫子,服务员竟然说无大碍!
Fuimos a picar algo tres personas, pidiendo dos croquetas por persona, la tajada, bocadillo de jamón y una tortilla.En primer lugar, destaco la croqueta y la tajada, ya que, es lo que más se pide y volvería sin pensarlo para volver a comerlas. En segundo lugar, la tortilla de patata súper jugosa e increíble. Sin embargo, el bocadillo de jamón, esta justito,es decir, de cantidad muy normal y el pan estaba muy seco. Bajo mi punto de vista, un chorrito de aceite haría que el bocadillo fuera una maravilla. En resumen, 5 estrellas porque los platos eran de 8, y la atención de los camareros de 10, por eso son 5 estrellas y no 4.
Magnífico restaurante en el corazón de Madrid. . La atención de los camareros es de 10, muy buenos profesionales. Respecto a la comida, todo lo que comimos estaba muy rico y los camareros nos recomendaron muy bien, para no pedir de más ni de menos. Imprescindible tomar BACALAO FRITO.
Lugar emblemático de Madrid. Sin duda hay que pasar y probar sus famosas croquetas de bacalao (que si lo son es por algo, están deliciosas😉) y sus soldaditos de pavia (y resto de su carta claro). El ambiente me encanta, la atención de los camareros buena , para repetir.
Se llena de gente, se hace una cola tremenda a la espera de poder degustar estas delicias para los sentidos jejejejeje… pero merece la pena tener paciencia y esperar por ello un poco.
Restaurante típico de Madrid que todo el mundo conoce , y ya sabe lo que se pone. Croquetas, frituras, etc. Un sitio agradable para tomarse un par de rondas y picar algo, y nada más. La comida no es nada del otro mundo, y el precio no me parece tan económico.
Taberna histórica de Madrid y mantenida en el tiempo desde hace mas de 100 años en el centro, muy cerca de la puerta del sol, en donde se pueden disfrutar de sus maravillosas croquetas y tajadas de bacalao. Crujientes y con receta secreta desde hace muchos años.
También tienen otros tipos de pinchos clásicos, de atún o tomate. Como bebidas, agua, cerveza, vino o vermut Iris son los clásicos, pero siempre están los refrescos para los rebeldes.
Puedes pedir para llevar (aunque debería de ser cerca, porque se deshacen los pinchos o las croquetas) y recomiendo comer en la barra clásica o sino en el restaurante, donde tienen variedad de platos típicos castellanos.
Parada obligatoria para coger fuerzas y seguir caminando por el centro clásico de Madrid y continuar con la visita turística o de compras.
Ha mejorado mucho con la pandemia, mucho orden en la cola. Ya no se puede recoger y llevar tienes que comer lo que desees dentro o fuera del local. Muy limpio y con mucha distancia de seguridad. El bacalao excelente y la cerveza buena y fresca. Una ración de cuatro trozos de bacalao , dos croquetas y dos cañas 12€. Relación calidad precio muy buena.
Es visita obligada bajar al centro y tomar aquí un vermut y un par de croquetas y un trozo de bacalao rebozado. Llevo muchos años llendo. Creo que es de los bares más castizos que quedan y espero no desaparezcan nunca.
Están haciendo reforma en la fachada y no tienen los barriles típicos donde tomarlo fuera, espero cuando acabe la reforma vuelvan a la normalidad. Me encanta este sitio. Por supuesto volveremos cuando baje al centro
Muy bueno, me gustó mucho el bacalao. Me llevó un compañero, no soy de la zona y no conocía el bar y me sorprendió gratamente el sabor de la tapa y de la croqueta. Supongo que al tener mucho trasiego lo tienen ya todo preparado y caliente y lo sirven en un periquete, no tuvimos que esperar nada.
Totalmente recomendable.
Taberna típica con muchas decadas de historia. Ideal para picar algo con unas cañas, suele haber bastante gente y toca hacer cola.
Las croquetas y las empanadillas de carne buenas, aunque la estrella es el bacalao, espectacular!!
La comida bastante barata, la bebida algo cara, la caña (fotos) es muy pequeña (tipo corto), hay que pedir un doble (tiene el tamaño de una caña normal) y te cobran también el doble.
He ido varias veces y no defrauda. Siempre hasta arriba de gente y con la misma calidad de los productos. Su especialidad es el bacalao, tanto en tajada como en croqueta pero las empanadillas de carne están muy buenas.
La cola suele ir rápido y en general la gente suele comer en la terraza en sillas altas o de pie.
Cierran sobre las 15:30 y creo que vuelven a abrir sobre las 18.
Recomiendo la visita a este bar tan emblemático de Madrid.
Vetusto bar-restaurante que mantiene su calidad tradicional. El bacalao está delicioso, las croquetas y demás viandas exquisitas. El entrar en Casa Labra siempre es un acierto.
Un local con más de un siglo de antigüedad en pleno centro de Madrid. La decoración típica de bar de los de toda la vida. La tajada de bacalao espectacular, al igual que las croquetas, y los precios súper razonables. Casi siempre hay que esperar para entrar, pero merece la pena!!
Imperdible del centro de Madrid, si te gusta en bacalao. Tajás y croquetas muy ricas. Tacos de bonito en escabeche espectaculares. Y una cerveza o un vermut. Tienes mesas dentro, pero lo chulo es llegar, pedir, tomar y marcharte.
Si vienes a Madrid no puedes dejar de ir a comerte unas tajadas de bacalao y unas croquetas, están deliciosas!! Tengo mucho recuerdos de mi infancia en este sitio, siempre que iba al centro con mis padres y hermanos tomábamos algo allí. Después de muchos años sin ir he vuelto y todo sigue igual, de mis bares favoritos del centro.
Lugar típico para tomar unas cañas de cerveza y degustar las conocidas croquetas de bacalao y el bacalao rebozado. Por su ubicación privilegiada tan céntrico y su historia hay que visitarlo,pero ya se ha convertido en un sitio demasiado turístico,hace años que cuando voy a Madrid siempre me tomo este aperitivo ay, por lo menos una vez, pero ya las raciones se han menguado bastante y el precio subido .
Me ha gustado mucho el taco de Bacalao rebozado, espectacular, las croquetas muy buenas también. Muy organizados para darte mesa, ya sea en el salón, la terraza o la barra. Un clásico del centro de Madrid, al que merece la pena ir.
Muy conocido por sus croquetas. Probé las de jamón y las de bacalao y muy buenas las dos. Ambiente típico madrileño. Por lo visto en este local se fundó la UGT aunque no lo puedo corroborar porque no había rastro de mariscos y ese tipo de alimentos que tanto le gustan a los sindicalistas. A medio día cierra a las 15:00 un poco pronto para los españoles. Quizá piensan más en los guiris
Antigua casa, sitio histórico donde en 1879 se creo el partido Socialista Obrero Español, uno de los principales partidos españoles de la actualidad, donde se come exquisito bacalao sobretodo y otras croquetas. Hay dos filas: para comer allí o para llevar. Un pedazo de la historia de Madrid.
Famoso por su bacalao. Un local histórico donde entre sus paredes se fundó el partido socialista.
Merece la pena tomar un bocado de ese bacalao y las croquetas también están de vició
Magnífico lugar. Un clásico de Madrid que sobrevive más de un siglo.
Es reconocido por su bacalao frito y sus croquetas, que se pueden también pedir para llevar para quien lo desee.
Dispone también de mesas en el interior para realizar una comida completa quien lo desee.
Normalmente hay una cola para entrar dado que han restringido el aforo con medidas COVID.
Precio medio.
Ideal para ir con amigos, familia o pareja.
La primera vez que iba y me encantó. La tajada de bacalao muy grande y se deshacía, la croqueta igual. Mucha gente pero te sirven muy rápido. Volveré
Restaurante típico de Madrid. Hay que ir con tiempo ya que suele haber mucha gente y conseguir una mesa donde sentarte es toda una aventura, pero merece la pena. Las mejores croquetas de bacalao del país o del mundo me atrevo a decir. Los camareros muy atentos y amables a pesar de tener una abundante clientela. Parada obligatoria si estás por Madrid.
Lugar emblemático de Madrid tenía muchas ganas de ir, hubo que hacer algo de cola para poder acceder pero mereció la pena, comimos su emblemático bacalao, las croquetas de bacalao y las de gambas y espectacular de ricas 🤤🤤🤤 recomendado 100%
Si vienes a madrid, no puedes dejar pasar el bacalao. Unas tapas bonísima y un menú genial, es típico para el turismo. Unas de las mejores casas de bacalao de madrid. Aunque vea la cola va rápido.
Espectacular! Hay que tomarse una caña de cerveza y probar el bacalao frito, exquisito! El lugar tiene mucha onda y además mucha historia, desde 1860!! Es para pasar y comer parado, también tiene mesas al interior para sentarse
Un clásico de Madrid para tomar un aperitivo y saborear las tajadas de bacalao y sus croquetas. Suele haber cola en fin de semana tanto para tener mesa como para pedir la comida para llevar. Tienen terraza. Recomendado.
Taberna de visita obligada en el centro de Madrid. Tajada y croqueta de bacalao buenísimas y a buen precio. Mantiene la estética de antaño y te hace viajar al antiguo Madrid de 1900.
Dos tajadas y dos croquetas de bacalao y dos cañas en el salón, no llega a 10€. Recomendadísimo!!!
Taberna fundada en 1860, es además muy conocida porque el 2 de mayo de 1879 aquí Pablo Iglesias (no el actual) funda el partido político socialista obrero español. Las servilletas de Casa Labra desvelan el secreto de su longevidad "Madrid nos ha premiado y la historia nos contempla".
Sus primeros años de vida fueron difíciles pero la remodelación de la Puerta del Sol y la llegada del tranvía, provocó que las tascas del barrio se llenaran de viajeros. En 1869, Antonio Labra se hizo con las riendas de la taberna para dejar su identidad en el local. Además de legar su apellido, este exmilitar asturiano fue el primero en servir aperitivos de bacalao. Los soldaditos de pavía son un legado culinario que perdura en la actualidad, siendo hoy la tapa estrella del establecimiento.
La relación de Casa Labra con el mundo de la política es inevitable. Además de su fundación, el PSOE celebró su centenario en la taberna y políticos como Carme Chacón han iniciado su campaña de primarias en el local. Pero la cultura no ha sido ajena a sus encantos. Pío Baroja menciona Casa Labra en su novela 'Mala Hierba'. Además, por la cercanía entre locales, Isidoro Álvarez, el que fuera presidente de El Corte Inglés, acudía aquí a tomar el aperitivo y jugar a los chinos con su dueño.
Se suele abarrotar de gente (especialmente en festividades), pero está muy bien organizado por lo menos la comida, esta se pide haciendo cola a la entrada y te la sirven al momento. La bebida es pedirla en la barra (al mogollón)
Tiene terraza exterior (pides y recoges dentro) y 2 saloncitos interiores, uno más elegante (forrado de madera)
El bacalao está buenísimo y muy bien de precio: 1,80€, también son típicas sus croquetas de bacalao.
Estuvimos tomando unas cañas de toda la vida. Las tapas tenían muy buena pinta y el local típico de taberna antigua.
Quizás deberían renovarla un poco, aunque perdería un poco de su encanto.
Precios razonables.
Mítico. Precios asequibles y muy muy buena calidad. El bacalao frito acojonante y las croquetas cojonudas. Caña muy bien tirada. Tienes que comprar el bacalao en un mostrador y pagar y la bebida en la barra. Abren a las 18:30 vete a buena hora o no entras. La cola que hay en la entrada es para tomar en mesa de pie, si te quieres sentar en mesa hay otra cola o entras dentro.
Mítico restaurante madrileño donde te atienden súper rápido y está siempre riquísimo. Lo mejor es el bacalao y el vermut. Las croquetas de bacalao también son las mejores que he probado en mi vida.
Normalmente está muy lleno de gente pero merece la pena picar algo aunque sea de pie y sin mesa.
Bar típico de Madrid que tienes que ir por lo singular del lugar. Eso sí, a reventar de gente. La idea era tomar unas cañas y bacalao. El bacalao estaba buenísimo y el precio del pincho muy razonable,1.80€.
Bar muy antiguo, de 1860 ponen los carteles, si no recuerdo mal. La decoración es también antigua, de la primera mitad del siglo 20. Si podían considerar antigüedades.
Están especializados en bacalao, que es lo que todo el mundo pide: bacalao rebozado, a 1.8 euros la pieza y croquetas de bacalao, a 1.25 la unidad.
En una barra compras la comida y en otra la bebida. Es un bar en el que constantemente entra y sale gente. No es para estar mucho tiempo.
El bacalao está muy bueno, al igual que la croqueta.
Está por la Puerta del Sol y si vas por la zona, no es mala idea tomar un aperitivo. Es típico
Lugar historico de bacalao en el centro de Madrid. Nuestra primera vez en el lugar, probamos el bacalao, las croquetas y el atun, estaba todo bueno, recomiendo particularmente las croquetas.
Vermut de grifo y cerveza.
Preparate para hacer fila, si quieres degustar sus productos......
Sitio de toda la vida 100% recomendable. El mejor bacalao rebozado de Madrid! Es increíble lo bueno que está, jugoso por dentro y crujiente por fuera, además del buen precio de todo , 1,75€ cada porción de bacalao que son de tamaño considerable y 1,20€ las cañas, tienen más cosas de comer como croquetas,también muy ricas,tapas de ventresca o embutidos y de beber vermuts, vinos, refrescos, etc...siempre que voy a Madrid paso por Casa Labra y mientras siga así volveré siempre! Me encanta!
Es uno de los clásicos de Madrid, de los que van quedando menos. El servicio es serio, aunque muy correcto. El bacalao es famoso y lo bordan: soldaditos de Pavía, croquetas...😋🤩…
Fritanga pero de la buena. Excelente bacalao rebozado que se ha ganado estar en el top de sitios a probar si vienes a Madrid.
Que decir de este sitio mítico? Pues que nadie puede venir a Madrid y no probar su bacalao. He de confesar, que siempre me parecido que con el espacio que hay podían poner más mesas, porque siempre está hasta la bandera.
Taberna centenaria, fundada en 1860, situada en pleno centro de Madrid, al lado de la Puerta del Sol.
Generacion tras generación ha mantenido su estética castiza e histórica de taberna clásica de las de siempre.
Para mi, personalmente es una tradición, desde hace muchísimos años, venir a esta taberna cada vez que voy a Madrid.
Y en ella hay que probar, sobre todo sus dos especialidades, por las que se ha hecho famosa, que son su “croqueta de bacalao“ y su “bacalao”, con un espectacular crujiente, sabroso rebozado y muy cremoso. Hay más tapas, como una jugosa tortilla de patatas o la banderilla de atún, pero la “croqueta” y el “bacalao” son los dos clásicos e imprescindibles.
Casa Labra tiene también su historia en la política española, en esta taberna el 2 de Mayo de 1879 se fundó clandestinamente el Partido Socialista Obrero Español (PSOE), por un grupo de trabajadores e intelectuales encabezados por Pablo Iglesias Posse, siendo actualmente el partido político más antiguo de España.
Taberna que funciona a un gran ritmo, siempre llena de gente, a parte de tapas, dispone también de restaurante de cocina de claro contenido madrileño.
No dispone de una gran gastronomía, pero solo por el ambiente, su decoración centenaria y por la historia que representa, bien vale la pena darse una vuelta a tomar su “croqueta” y su clásico “bacalao “, que están muy sabrosos.
Mítico bar de tapeo de Madrid. De especialidad bacalao. Nos hemos tomado sus famosas croquetas y su famosos bacalao rebozado. Muy ricos. De beber vermut de grifo en mi opinión algo calentorro aunque admito que en el vaso no le cabe el hielo. Un clásico.
Bacalao muy bueno. El vermut rico. A las croquetas yo creo que les falta sabor, la bechamel es muy fina pero les falta sabor. El pincho de atun con tomate es bueno pero no es lo prioritario.
Los dos comedores son pequeños y el baño un tanto sucio. Con eso baños no se puede puntuar más.
Recomendable el bacalao.
Fuimos a hacer el famoso vermouth a Casa Labra y como novatos nos quedamos fuera, total que todas las tapas son de pescado: taja de bacalao, croquetas de bacalao y un bocata de jamón que no es digno de estar a 50m de la plaza mayor. Resulta que hay mesas dentro con mejores tapas, pero como barceloneses no lo sabíamos (alto que nos queda pendiente). Total, si quieres un atracón de pescado quedate fuera, si quieres algo más (aún por descubrir) pide mesa dentro.
El servicio bastante bueno y el precio también.
Bar típico de Madrid, muy cerca de Sol. Un tanto decadente, pero quizás eso forme parte de su esencia.
Hemos ido por la noche (21:00 horas) y nos ha sorprendido encontrar mesa en el interior, ya que otras veces es imposible.
Lo tradicional es el bacalao, a 1,75 o 1,8 € dependiendo si lo tomas dentro o fuera. No diré que está malo, pero los he comido mejores. También hemos probado la empanadilla de carne, no estaba mala.
Supongo, que si pasamos y hay sitio volveremos, pero no creo que vayamos ex profeso allí.
Después de muchos años volvimos por la zona centro y fuimos a casa Labra a degustar las ricas tapas de bacalao, nos decepcionó, el bacalao era un buen trozo pero el relleno crujiente que le hacían hace años ha cambiado, ahora es un relleno grasoso y fino.
Mítico y agradable como de costumbre, bien organizado, lugar donde no puedes dejar de pedir la tajada de bacalao rebozado con tu cañita o/y tu vermut castizo. Yo lo he tomado sabiendo que mi Padre y mi Abuelo lo hicieron en el mismo lugar, este último. hace ya 100 años 😍…
Sitio entrañable, bacalo frito y croquetas muy buenas y buen precio. Recomendado, lo único que según a la hora que vayas puede que tengas que hacer cola para terraza y pedir.
Un referente histórico de la gastronomía madrileña. Con una pequeña carta compuesta por tan sólo unas cuantas tapas ha sabido mantenerse desde 1890. Sus croquetas de bacalao y sus soldaditos de Pavía espectaculares. Sus famosas colas atestiguan de su calidad. El único pero es la espera de algunos minutos en cola pero bueno entra dentro del ritual...
Pincho de cocreta y bacalao buenísimo no, lo siguiente y por cierto muy bien precio, 1.80 el trozo de bacalao y 1.25 la cocreta de bacalao, casi siempre hay cola, pero va rapido.
A 100 escasos metros de la puerta del sol.
El mejor bacalao rebozado del mundo. Y las croquetas de bacalao espectaculares. Buen precio. Hay que ir
¡Paladares viajeros! Siguiendo con nuestra ruta de bares emblemáticos fuimos a:
@casalabraoficial
Ubicación: C/ Tetuán, 12. Madrid
Metro cercano: Sol
Picar algo en uno de los bares más emblemáticos de Madrid
Precio: 7€ pp
Experiencia: 4'6/5
Si estáis por Sol y no sabéis a dónde ir a tapear, guardad este post 😃.
Desde 1860, en Casa Labra se respira autenticidad y pasión por la cocina. Su especialidad es el bacalao y las croquetas de bacalao.
Pedimos:
Croquetas de bacalao (1'2€/ud)
Tajada de bacalao (1'75€/ud)
Empanadilla de ternera (1'8€/ud)
Banderilla de atún (1'75€/ud)
Vino blanco (2'3€)
Déjate llevar por la magia del tapeo y retrocede en el tiempo en Casa Labra.
No volvería a pedir la banderilla de atún, pero tanto la tajada, como las croquetas y la empanadilla estaban deliciosas.
Sígueme en @paladaryviajar en Instagram
Brutales las croquetas y el bacalao rebozado, aunque tieneen muchas cosas mas. Suele haber cola, asique organizate con tiempo
Un lugar excelente para probar las croquetas, el bacalao, es un lugar pequeño por lo que tuvimos que hacer fila para entrar, pero fue poco tiempo el que esperamos.
El personal fue amable y nos atendieron muy rápido.
Su especialidad son las croquetas y el bacalao rebosado, muy buenos platillos.
Muy recomendable.
Referencia para comer bacalao’ , llegamos 15 min Antes de la hora de apertura, hicimos una cola que al final resultó que al ser barra era otra… no pasa nada. Son cosas que no se saben… la calidad como siempre muy buena! Las croquetas un poco líquidas en su interior… pero de sabor bueno! Como siempre volveremos.
Excelentes tajadas rebozadas de bacalao (1'75); sitio típico de Madrid de los de toda la vida. Gran cola domingos y festivos. Imprescindible conocerlo si vives en Madrid.
Un clásico en Madrid. Para tomarte un vermú y una tapa o ración dentro del bar (de pie) o sentado en la terraza. Se hace cola. El vermú rico y el bacalao empanado delicioso.
Las mejores pavías de bacalao de Madrid. La tortilla hecha al momento, genial. Falla la cerveza 🍻 (Amstel de barril). Buen servicio. Y lo más importante, la historia del local. Aquí, en la clandestinidad, el 2 de mayo de 1879, nació el partido político más importante y decisivo de Europa. Antifascistas, siempre! ♥️💛💜…
El vermut, el bacalao y el bocadillo de chorizo están muy buenos!
Es un lugar del antiguo Madrid escondido cerca de la plaza del sol que debe ser una parada obligada para probar el sabor local
Un lugar clásico de Madrid que a pesar de la cantidad de turistas que van, aún mantiene su esencia. Mi abuela me lo enseñó y como buen castizo yo sé lo muestro a todas aquellas personas que vienen de visita.
Bar histórico muy cerca de la Puerta del Sol, bacalao buenísimo y croquetas espectaculares.
Casa Labra es desde hace años la mejor taberna para comer bacalao y croquetas, nunca cansa, fresquisomo, crujiente y las croquetas con un sabor y textura insuperables. Paseo por el centro y aperitivo en Casa Labra, de los mejores planes simples en Madrid.
Buñuelos de Bacalao espectaculares, para comer en el salón restaurante y en la zona de tapeo, dentro y fuera del local. Cerveza Amstel de barrio.
Exquisito bacalao crujiente rebozado, las croquetas buenísimas atención rápida y mucha cola.
Experiencia espectacular. Cuando nosotros fuimos, para nuestra sorpresa, tuvimos que hacer cola la cual, sorprendentemente avanzaba rápido. Una vez sentados nos sorprendió la sencillez de su carta pero una vez probamos su producto nos dimos cuenta que no hacía falta nada más en ella. Comimos las tajadas de bacalao, "caprice des dieux", el pincho de atún en escabeche y tomate, de primerísima calidad y las croquetas de bacalao, todo acompañado de unas cañas. Tuvimos la suerte de conocer a la dueña, que tuvo el detalle de ponerle un poco de comida a nuestro perro, una mujer encantadora, muy educada y con muy buen talante. A partir de ahora es una visita obligada para nosotros en Madrid. Lo recomiendo al 100%. Volveremos.
Excelente lugar, recomiendo la tajada de bacalao y las croquetas de bacalao, son la especialidad de la casa!!
Lugar de parada obligatoria en pleno centro de Madrid,tajada de bacalao muy recomendable,buenos precios y servicio castizo genial.
Muy recomendable
Uno de los sitios míticos del centro de Madrid para el cerveceo y el tapeo; ubicado justo detrás de la Puerta del Sol. Es un local más que centenario, aquí se fundó el PSOE y así lo reconocen con una placa en la puerta.
A nivel gastronómico, no está mal, pero tengo la sensación de que vive de las rentas tras tantos años. Lo básico en el Labra son los bacalaos rebozados (bastante conseguidos) y las croquetas de bacalao (que, personalmente, nunca me han sabido a nada). También tienen otra tapas como el taco de atún, y un comedor interior con otro tipo de carta. Varias mesas altas en terraza que suelen estar ocupadas, pero se liberan rápido. Precio aceptable. Al menos, para ver una vez en la vida.
Buenisimo y tuvimos suerte de.no tener ni que esperar... Recomendadisimo,aunque no te.guste el bacalao,de lo bueno que está te lo comes y repites jajajaja y las croquetas una maravilla para el paladar.
Como siempre la comida excelente. Ahora el trato de los camareros es horrible. Son señores mayores de 40 y se comportan como nenes. Deberían comportarse y tratar mejor tanto al turista como con ellos mismos.
Taberna situada al lado del corte ingles de sol, siempre e visto unas colas grandisimas y queria ver el porque.
Tienen varias tapas famosas como las empanadillas de carne o las croquetas de bacalao.
Para mi opinion nada de otro mundo, es ina croqueta normal y corriente que puedes encontrar en cualquier taberna corriente, a un precio la unidad de 1.15€ y 1.70€ la empanadilla.
Para mi, no merece la pena la espera, hay sitios mejores para comer este tipo de cosas
Hay cola muy larga siempre pero va rápido.
El vermouth lo recomiendo y las croquetas y tajada de bacalao de escándalo.
Merece la pena esperar la cola.
Espectaculares su bacalao rebozado y sus croquetas. Precio barato. En pleno centro de Madrid. La única pega...hay que esperar para hacer cola si quieres comer sentado. De pie también hay cola pero va más rápido
Tanto el bacalao frito como las croquetas de bacalao ( cremosas pero no tienen un sabor muy fuerte a bacalao). El vermú en vaso pequeño, buenísimo.
no falla, no cambia a pesar de los años, fiel a sus clientes y su estilo propio, quizas un poco bordes al orientar a los clientes hacia las colas de pedir la comida y bebida cuando lo que tu sentido comun es intentar cohger una de las mesas libres pero eso una vez razonado se entiende a medias
parada obligatoria para degustar los bacaladitos y las croquetas . Siempre vas a tener que esperar a la
cola
El bacalao es una delicia y los pinchos de bonito en escabeche muy buenos. Típico sitio de Madrid, siempre con ambiente bueno, aunque suele haber cola, es rápida y las mesas altas de la calle también se quedan libres rápido. Muy recomendable.
Sitio súper céntrico con unos precios al alcance de todos. Recomiendo las tajadas y croquetas de bacalao, estan de locos. No le doy la nota máxima por la cerveza. Aqui pega Mahou o Estrella Galicia. Amstel es muy acuosa y no invita a una segunda ronda. El servicio muy atento y rápido. A veces veréis cola pero se entra pronto.
Estuve el sabado 26 de noviembre con mis hermanas a primera hora, justo cuando abrieron a tomar un bacalao y unas croquetas, todo muy rico como siempre. Al pedir la cuenta me dice el camarero que es 25 euros, le doy 30 para que se cobre y le digo que me traiga el ticket, la sorpresa fué que ponia 24'25 , 75 centimos menos de lo que me dijo, osea que se cobra la propina él solo pues si no pido el ticket pago lo que me dijo pues me fiaba de lo que me pedia. Me quedé tan cortada que no supe que decir, por supuesto que no le dejé nada de propina
Si vienes a Madrid es lugar de visita obligatorio, por su historia, por sus cañas bien tiradas y por supuesto por su croquetas de bacalao o trozos de bacalao rebozados. Los camareros muy profesionales.
¿Qué voy a decir de Casa Labra que no se haya dicho ya?. Es todo clásico.
Pedimos bacalao rebozado que estaba rico, aunque no sea el mejor de Madrid y la croqueta de bacalao que me gustó. Es cierto que se ha convertido en un bar muy turístico, pero hay que volver de vez en cuando y que dure muchos años.
Antigua tasca donde el bacalao y las croquetas del mismo no te lo puedes perder si vas..
El camarero era muy seco... Decir que miro la mesa donde estábamos por si había propina y al no ver nada(por el trato dispensado) no devolvió el saludo.
No deje de ir cada dia que estuve en Madrid (5 dias) de comer sus deliciosas croquetas de bacalao.Recomendable también el pepito.
Desando volver.
Una de las tabernas más emblemáticas de Madrid. Merece la pena esperar en la cola que suele haber para probar su famoso bacalao y sus croquetas
Hacia tiempo que no probaba un bacalao tan rico como el de aquí. Las croquetas de bacalao también están buenas. El lugar tiene mucho encanto. La relación calidad-precio está muy bien. El servicio muy rapido. Hay muchos camareros y no hay que esperar en absoluto. Lo único que puede ocurrir es que haya mucha fila para entrar. Hay que ir en hora que no sea punta
Taberna típica madrileña.
Si visitas Madrid, no te lo pierdas!!!
Tienen uno de los mejores bacalaos de Madrid.(Tajada a 1,85€).
Las croquetas de bacalao también están muy ricas.
Aunque suele tener mucha gente, el servicio es bastante rápido.
Sitio de referencia en el centro de Madrid para probar una buena tajada el bacalao rebozado y las croquetas, acompañado de una cerveza o vermut. Siempre hay colas en fechas señaladas o fines de semana, pero lo tienen bien organizado. Hay que parar sin duda!
Si uno quiere algo con historia, clásico, auténtico y tradicional visitando el centro de Madrid y muy cerquita de Sol, no se puede perder Casa Labra. Buen ambiente, buen trato en el servicio, unos precios acordes a donde estás ni más ni menos que en otros sitios de alrededor, y unos estupendamente ricos bacalao rebozado y croquetas de bacalao, están buenísimas y hace honor a su reputación. También se puede comer en la sección del restaurante aunque eso lo dejaré para una próxima visita y siempre está concurrido por lo que hay que tener paciencia para que te atiendan y coger mesa fuera que es donde está la gracia de ir a este lugar. El Retiro, el Palacio Real, la Gran Vía y gastronómicamente hablando, aparte del restaurante más antiguo del mundo y un bocadillo de calamares alrededor de la plaza Mayor, este no se puede dejar pasar si se está por Madrid.
Un indispensable para mi en cada visita a madrid, una buena tajada de bacalao que esta riquísima.
Para pedir y/o reservar mesa hay q hacer bastante cola, aunque van rápidos. Las croquetas de bacalao deliciosas y el pincho de atún exquisito. El vino de la casa, muy rico. Mereció la pena
Hay que esperar cola tanto para comer en mesa como barra, pero merece la pena. No he probado bacalao y croquetas más buenas en mucho tiempo.
La atención de los camareros estupenda.
El ambiente del sitio es un viaje en el tiempo.
Local con mucha historia, y bien conservado y en cuanto a comida...pues Todo muy rico , aunque no me pude tomar un caldo por no estar en el restaurante ...los rebozados de bacalao , las croquetas ,empanadillas ...todo muy rico
Un clásico donde los haya. Las mejores tapas de Bacalao de todo Madrid. Historia viva!
Lugar emblemáticos, bonito, aunque el camarero que nos atendió no pudo ser más antipático. La caña de barril es de muy mala calidad, muy floja y sabor excesivamente amarga. No parece cerveza.
El bacalao es un manjar, el resto....no fue de mi agrado
Acaban de reabrir después de varios meses de estar cerrados por lo cual suele haber fila pero aún así el tiempo de espera no ha sido tan largo en mi caso. Además los camareros fueron muy simpáticos conmigo, venía sola y no me pusieron ninguna pega por querer estar en terraza y tampoco me presionaron para terminar rápido o pedir la cuenta. Su tajada de bacalao es una maravilla.
Taberna con más de 150 años de historia. Especialidad en tajadas de bacalao rebozado (soldaditos de Pavía) que se toman como tapa (a 1,90€ la tajada en el 2022). Todo muy rico y bien organizado. Perfecto como tentempié rápido para seguir viviendo el centro de Madrid a tope.
Estuvimos en el comedor de dentro y el local que se conserva como antiguamente, da la sensación de estar en el pasado. Sitio encantador de Madrid. No defrauda.
Pedimos sus famosos buñuelos de bacalado y sus croquetas caseras.
Fuimos un día a diario y no tuvimos problemas de colas.
Desde pequeña con mis padres y abuelos ibamos a disfrutar de sus croquetas y de su bacalao rebozado, ya de mayor he seguido con la tradición de ir a disfrutar de unas tapas cuando estoy por el centro. Muy recomendable para los que no son de Madrid...
Situado a unos metros de Sol, está especializado en las croquetas y buñuelos de Bacalao, vale la pena hacer cola para poder degustar estas delicias de pescado también hay un restaurante, nosotros estuvimos en la terraza
Está igual que lo recordaba de niño cuando iba con mi abuelo (53 años), hacia mucho que no volvía. El trato estupendo, el precio muy asequible. Aunque el único pero es que el rebozado del bacalao no es el mismo crujiente que recordaba, pero muy bueno.
El bacalao rebozado es espectacular y las croquetas no se quedan atrás, bravo!
Mítica taberna (aunque ahora también restaurante) donde puedes degustar un bacalao rebozado después de esperar religiosamente la enorme cola. Croquetas, atún... si lo tuyo no es el bacalao. Históricamente es donde se fundó el partido Socialista. Historia, buena comida y buena bebida! Que más se le puede pedir?
Hacen un bacalao rebozado que está exquisito, buenísimo, excelente. El jueves, día 9/2/2023,, me tomé 3 trozos. Una delicia.
Sitio centenario, especializado en bacalao rebozado y frito, croquetas, pinchos bonito,...
Castizo y con solera, un imprescindible si visitas el centro.
Relación calidad/precio, buena.
Iba con mi abuelo hace sesenta años.
Atención rápida, el precio no está mal para ser el centro de Madrid. El bacalao increíble, tierno, jugoso y a la par crujiente en su empanado. Las croquetas tampoco están mal, pero demasiado suaves de sabor, un toque más intenso de bacalao me hubiera encantado.
El local tiene como 160 años, artesonados de madera y decoración de la época. Se nota que está cascao, pero es su encanto.
Eso sí, no me gusta que tengan cañas tiradas para ir sirviendo más rápido. No me importa esperar 20 segundos y tener una caña recién tirada y no una que ya había perdido la fuerza.
Taberna con encanto, buenísimas las tapas, imprescindible probar sus famosas tapas, hay que hacer cola, pero vale la pena
Me encanta este sitio! Tiene todo el encanto de un lugar de toda la vida. Recuerdo la misma decoración desde bien pequeña y ello sin significar qur no hayan hecho las reformas necesarias. Tienen el mejor bacalao que he comido nunca tanto sus presas como las croquetas. Si vas al centro no puedes dejar de visitarlo. Por ponerle un pero diría que es un poco caro pero bueno entiendo el sitio que es, la ubicación donde está...etc. Para mí es de lo mejor de Madrid!!!
Ambientado total y buenas tapas. Muy conocido por sus croquetas y bacalao rebozado. Muchísima gente
Sigue teniendo ese bacalao imbatible, que unido al vermut de grifo, te hace disfrutar de un estupendo aperitivo. La cola merece la pena esperar. Aunque luego hay que espabilarse para encontrar sitio y apañarse con lo que haya. Pero creedme, merece la pena, tan bueno es lo que te ponen
Riquísimo y hecho en el momento.
El lugar tiene muchísima salida, por lo que todo lo que venden está recién hecho.
Hay croquetas y pescado.
Es uno de mis lugares preferidos de Madrid. No sé si son por los años de recuerdos con mis padres que el Bacalao estar allí hacen que sea un sitio especial. Desde luego el Bacalao buenísimo y las croquetas también.
Lugar típico de Madrid Lugar donde se tiene que hacer una parada para probar el bacalao que está muy bueno, las croquetas de bacalao no son lo que eran pero gusto los colores.
El servicio de camareros rápido.
Lugar perfecto para ir sobre las once y media o doce de la tarde. A esa hora ya solo te puedes conformar con barra. Bacalao rebozado y croquetas. Una idea simple, pero super-efectiva a la hora de la caña y el picoteo.
Siempre que voy a Madrid, reservo un rato para ir a casa Labra, estas en el centro pero tranquilo, es mágico, no se pero tiene algo especial para mí.
Un clásico para irse satisfecho por calidad, precio y trato.
Suele haber bastante gente y hay que esperar a que te den mesa/barra, pero los camareros no paran y enseguida te ubican en cuanto queda un hueco libre.
Los buñuelos de bacalao están de locura, los callos riquísimos y los torreznos lo mismo.
A pesar de estar a tope, te toman nota muy rápido y te sirven enseguida. Nos llamó la atención lo majisimo que fue el camarero más joven para la cantidad de trabajo que tienen.
Nada caro para la calidad de la cocina y estando además al lado de la plaza mayor.
Desde las 11 de la mañana con croquetas y vermúts. Insuperable.
Madre mía ! Que rico todo y la atención exquisita! Volvería todos los días ! Me encanta!!
Un clásico en Madrid. Una taberna al estilo de inicios del s XX. Buenísimas las tajadas de bacalao y croquetas
Siempre que paso y no veo mucha cola me tomo un trozo de bacalao y una croqueta. Es un bar con historia y el mejor bacalao rebozado de pincho. Si coges mesa el servicio es más de bar. Si no, tienes que comprar la comida por un lado y la bebida por otro.
Super lugar sin engaño al turista. Buen precio. Atencion rapida. Recomiendo los trozos de bacalao. Las empanadillas de ternera. Sabrosooooo
Es un sitio tradicional que no necesita mucha presentación. Las tajadas de bacalao son exquisitas, algo caras, 1.90 cada una, la racion se pone a un pico, pero bien tratadas y jugosas. Las croquetas de bacalao están estupendas a 1.30, rozando el larguero pero son de tamaño generoso. Copa de vino mal servida en basito, hacen que parezca vino peleón aunque no lo sea!.
La ración de lomo debería mejorar por el precio que tiene me pareció una pérdida, desaconsejo pedirla de verdad...
No había tortilla, punto negativo, hay poca carta y esta no quedaba!.
El queso manchego está bueno y precio es adecuado.
Se agradecería una ensaladilla en la carta o croquetas de jamón para la gente que no le guste el pescado, debería cuidarse más la carta y los productos, critica constructiva, espero tomen nota!
Es un lugar con mucha tradición. Sirven bacalao rebozado, croquetas y algunas otras formas.
El servicio es muy rápido. Cuesta disfrutar del lugar porque está masificado. Los empleados vuelan en todas direcciones. Las órdenes se trasmiten en voz alta. La sensación es de caos. Yo aprecio la tranquilidad para comer y aquí no existe.
El bacalao está bueno pero el rebozado, algo grasiento, le reduce su atractivo. Las croquetas idem.
Llega el momento que uno quiere salir del lugar por el estrés que trasmite.
Ya me gustaban las croquetas pero en este lugar le declare mí amor a las de bacalao ya que nunca las había probado. La atención y el despacho es rápido aunque incómodo que en un mostrador sea la comida y en otro la bebida.
Si eres amante del bacalao, definitivamente tienes que visitarla! Es un local icónico del centro de Madrid! Hemos probado las “tajadas” de bacalao que es como bacalao rebozado, hablando de forma muy simplista;y las croquetas de bacalao! Que son del más Lila, me encantaron y eso que no es mi pescado favorito. Todos muy amables, debes ir con un poquitico de paciencia para esperar por una mesa, pero tienes la opción de pedir para llevar (que fue lo que hice yo)
Parada obligatoria si vas a Madrid… el bacalao está buenísimo y las croquetas mejor aún, la ventresca muy rica también… mi única recomendación es no ir en hora punta porque se forman grandes colas, pero sin duda vale la pena la espera.
de esos sitios bien españoles a los que debes ir al menos una vez, más aún si no eres de madrid. Vale la pena la experiencia, el buñuelo de bacalao es exquisito, en textura y sabor no defrauda. La unica pega es que al ser tan popular, siempre hay fila y los camareros van a tope, con lo que te transmiten la urgencia y en mi caso, pedir y comer con apuro para liberar la mesa no me sento bien. Pero como he dicho, merece la pena visitarlo.
Largas colas por ser un sitio emblemático, está bien... El bacalao muy rico las croquetas solo bechamel, estaban ricas pero esperaba encontrar más tropezón de bacalao.
Muy típico de madrid! ideal para tomarse un vino con unas tajadas de bacalao.
El bacalao es un clásico de este sitio, pero no descuides las croquetas. Muy recomendado para una tapita rápida, un vinito y a seguir. La cola aunque a veces es larga va muy rápida, merece la pena.
Lugar mítico del centro de Madrid donde degustar un bacalao rebozado espectacular ,con cerveza bien tirada o vermut de grifo. Guarda la imagen de antaño. Visita obligada.
si vas por el centro de Madrid es indispensable. Uno de los bares más castizos y antiguos de Madrid, no puedes irte sin probar el bacalao y las croquetas, que además tienen un precio muy bueno. Por 10-15 euros sales llenísimo (bebida, croquetas y varias piezas de bacalao). Un truco: muchas veces hay cola para comer en la calle pero si entras, para comer en el salón (sentado y al mismo precio) no suele haber mucha gente y pasas directo o esperando un pelín.
Trato exquisito, calidad fantástica. Probamos el bacalao (buenísimo) y las croquetas (espectaculares) y fue una merienda estupenda. Lo mejor de todo la atención por parte de todos los que nos atendieron y que fueron varios. Sin duda repetiremos.
Un sitio por el que debes pasar si visitas Madrid! Son rapidos, muy amables y la comida está buenísima.
El bacalao muy tierno, las croquetas sabrosas y la empanadilla de carne riquísima!!!
Relación calidad-precio, muy muy bien.
Uno de los camareros, Abdenon, fantástico, simpático y muy eficiente.
No hay visita a Madriz sin pasar por Casa Labra. Vermú, Tajada y Croqueta de Bacalao
Las croquetas y los bocados de bacalao, así como la tortilla muy bien. El camarero mayor de la puerta un borde, no sé si es el dueño, pero mejor que se vaya a su casa, porque para tratar a la gente como perros sobra.
Un lugar con muchos años y mucha historia. Siempre que visito Madrid hago una parada para degustar el bacalao empanado que es simplemente delicoso. Si bien hay que comer de parado no me molesta, ya que hace al lugar en sí, y a una costumbre que se remonta a mucho tiempo atrás. No le puse 5 estrellas porque las servilletas de papel son enceradas y no permiten que uno pueda limpiarse del todo las manos, ya que hablamos de comida frita. Pero salvo ese detalle quien visite Casa Labra saldrá satisfecho.
Espectacular, con dos colas en la entrada una para comer en barra y la otra para entrar al restaurante. Las croquetas y el bajalo las venden por unidades. Esta todo increíblemente bueno
El bacalao de 10.Conseguimos mesa en la terraza gracias a este simpático y apuesto cliente(Daniel),que nos cedió su mesa a mis dos amigas y a mi.Viaje de fin de semana a Madrid ,que no podíamos irnos sin pasar por Casa Labra.Muy recomendable.
El bacalao espectacular. Las croquetas tienen el defecto de la forma y un peligro saladas. En general es un sitio obligado de ir
Calidad, producto fresco, servicio excelente y a precio razonable... recomendado y para volver seguro.
Muy bueno el bacalao también las croquetas. La bebida buena y a buen precio. El personal atento y muy agradable.
Mucho más que perfecto para salir con el estómago agradecido. Calidad y precio muy de acorde. Rapidez y buen servicio. Mucha variedad de comida casera, y tapas típicas.
Sitio típico en Madrid....en el mismo centro...lo típico es comer bacalao...pero hay otras cosas...de precio muy bien croquetas (jamón, bacalao) 1,25€....y trozo de bacalao 1,80€...para hacer una paradita y reponer....merece la pena...
Hicimos cola de unos 20min...para estar sentados fuera...también hay salón dentro
No puedo quitarme de la cabeza esas buenísimas croquetas de bacalao y la tajada, solo tuvimos un contratiempo con las colas ya que no nos explicaron desde el principio que una cola era xa sentarte dentro y otra para pedir para llevar o tomar en la barra o mesas de la puerta, ya q en ambos solo te ponen la bebida. Como íbamos grupo nos dividimos en ambas colas y no quedaban croquetas al pagar cuando fuimos a recogerlas el camarero decía que nos las había dado o que no habíamos pagado, parece q nos confundió con otro grupo... Pero el compañero dijo que si estaban pagadas y no se habían servido... Asi que pedir el ticket por si acaso
Un lugar mítico de Madrid donde probar las mejores croquetas de bacalao y bacalao rebozado. Un vermut, comes, bebes y a volar. Q no te asusten las colas, es el encanto de este lugar
Parada obligatoria 100% si se hace turismo con gente fuera de Madrid. Situado en el local donde se fundó el PSOE, es un bar auténtico madrileño donde su especialidad, el bacalao frito, su agilidad en el servicio y sus buenos precios hacen que sea un gusto poder pasar por el local a recoger fuerzas con una tapa y una caña.
Es el típico sitio castizo para ir a tomar un vermut casero y una tapa. Reduzco las estrellas porque antes servían todas las tapas más grandes y ahora son minúsculas y han subido los precios.
Aun así,el personal es simpático y han puesto mesas fuera separadas para que no se formen las aglomeraciones de antes.
Me encantó. Muy rico queso manchego y fría cerveza. Un lugar muy animado y ruidoso. Excelente para pasarla con amigos. Buenos precios y amigable atencion
Un clásico de Madrid, siempre está lleno, si al final consigues sitio se come bien, el bacalao excelente, el precio más que correcto y buen ambiente.
Tan castizo como siempre, el Vermut, el bacalao y las croquetas riquísimos. El ambiente genial y el servicio muy bueno a pesar de que era hora punta.
Casa Labra es un clásico rincón gastronómico donde se destaca la rodaja de bacalao y las croquetas ( + una cañita)
Un lugar emblemático unos buñuelos de bacalao increíbles croquetas de gambas insuperables un lugar para tomar un vermut o un vino ideal, los camareros súper amables y eso que estaba a tope,muy recomendable ,sin lujos pero muy bien!
Famoso por su pincho de bacalao y las croquetas, excelentes las dos cosas , tener paciencia, según que horas hay que hacer fila para entrar al comedor, pues es pequeño pero muy majo
Vengo desde hace más de 30 años. El servicio ha bajado pero sigue siendo recomendable darse un paseo por aquí. Un par de las típicas piezas o croquetas de bacalao y unas cañitas.
Las mejores croquetas y tajadas de bacalao rebozado del centro de Madrid. Típica taberna de final del S. XIX y principios del XX. Visita obligada, muy cerca de la puerta del Sol.
Un clásico en lugar tapas de Madrid. Mi abuelo ya venía a este sitio en los años 20 del siglo pasado. Mantiene la esencia de esa época hasta en los camareros. Su trozo de bacalao rebozado es imprescindible probarlo. Para quienes no les guste así, siempre pueden comer una de sus croquetas de bacalao.
Bar histórico de Madrid. Tiene mucha cola a todas horas pero avanza rápido. Buenísimas las croquetas de bacalao.
Llevo comiendo bacalao ahí desde hace 50 años y hoy me he comido 3 tajadas pequeñas, sin sabor, son lascas, parecía fletan frito en una masa que se descarillaba en los dedos. Un desastre. Algo les ha fallado
De los mejores sitios de Madrid para comer. No podemos pasar por la capital sin parar a por unas croquetas o un trozo de Bacalao de Casa Labra. Recomendadisisimo
Es imposible dar menos puntuación a la exquisitez, el buen hacer, la tradición, el encanto de este sitio emblemático de Madrid que mantiene su esencia. Venir a Madrid es obligatorio visitarlo. Un 100 de puntuación
Un clásico, siempre es buen día para pasar por aquí
Bacalao excelente, recomendado para los amantes de este pescado. Me faltó más variedad de platos ya que solo pudimos comer croquetas y tajada.
Un rincon histórico que hay que visitar, si o si, si vienes a Madrid. Sus tajadas de bacalao, crujientes y jugosas siguen siendo insuperables. Lo malo es el servicio de cerveza, tirada mal y sin presión, al menos en mi visita.
Un clásico madrileño en el centro de Madrid. Es una taberna con más de 100 años de historia y con varias generaciones ofreciendo a los madrileños el mejor producto. Con especial cuidado tratan el bacalao y las croquetas de bacalao. Desde 1860 ofrecen este manjar que sin duda es una muy buena opción cuando se va al centro de Madrid.
Eso sí, hay que ser paciente, porque suele estar hasta la bandera.
Pedir una caña en la barra , tan bien tirada, no tiene precio!
Famoso bar antiquísimo dónde puedes degustar las mejores parias de bacalao.
Pasar por Madrid y Casa Labra es de obligado cumplimiento.
Me encantó la tajada de bacalao y los croquetas de jamón y bacalao. Aunq había mucha gente, iba muy rápido, incluso cogimos mesa fuera.
Que decir de este mítico sitio, el bacalao espectacular y las croquetas impresionantes!! No me extraña que esté siempre abarrotado...
Obligatorio para tomar unas tajadas de Bacalao en un lugar típico. Es preciso conocer que si no vas a las 11.30, cuando abren, esperaras cola. El rollo es tomarse algo de pie o sentado pero rodeado de gente, como en la chocolateria San Gines. Es un poco para guiris... Pero merecen la pena las croquetas y las tajadas de bacalao
Soy de Madrid y siempre que voy al centro me suelo pasar, el local tiene sus años y su historia, es acogedor, el personal es muy amable y el bacalao está espectacular
El bacalao rebozado y las croquetas, platos típicos de Casa Labra están deliciosos.
Nos lo recomendaron unos amigos y nos encantó. Las croquetas riquísimas
Icónico e histórico local. Imprescindible en cada visita a Madrid. Conocido sobre todo por sus exquisitas tajadas y croquetas de bacalao aunque hay otras opciones (pocas) especialmente la tortilla.
Las croquetas ya sólo saben a bechamel, nada que ver con las de antes. Y 1,60€ por una caña. Los camareros bastante secos con la gente.
Taberna típica de Madrid donde las haya. Guarda el encanto de los bares de antes. Es pequeña, y los baños muy estrechos. Su visita se hace obligada. Excelentes tajadas de bacalao y croquetas. Suelen hacer dos colas: una para pedir y comer en la barra o en la calle y otra para pasar al comedor. Siempre controlado por un guarda de seguridad.
El servicio es muy rápido y son correctos. No se puede faltar!!!
Las mejores croquetas de bacalao que he comido en mi vida. Relación precio calidad muy recomendable.
Un clásico que sigue al pie del cañón, productos de calidad y trato esquisito. El Bacalao y las empanadillas son sublimes, si estas por Madrid imprescindible. Excelente relación calidad precio, de postre las torrijas son increíbles
Muy buen lugar para tomar un buen Bacalao pero los camareros un poco secos por no decir mucho, lo recomiendo por su Bacalao que es estupendo
Genial. Las mejores croquetas de bacalao. Lo peor fue tener que esperar 20 min para tener una mesa dentro. Pero la comida muy rica. Y el trato genial. Mis hijos disfrutaron también la tajada de bacalao. Y a mi niña le encantó el atún en escabeche. Para no quedarse con hambre mi hijo se tomó un bocata de jamón ibérico. Todo perfecto.
Comida muy buena. Las croquetas y la tajada de bacalao. No se que está mejor. 😀. La atención excelente. Recomendable 100%.
Una taberna tradicional madrileña ubicada a escasos metros de La Puerta Del Sol.
El lugar ideal para tomarte una caña y disfrutar de sus productos estrella, los buñuelos y croquetas de bacalao.
A destacar la velocidad del servicio y los precios, en comparación con otros locales de la zona.
Como única pega, las colas que se forman a determinadas horas pero merece la pena esperar un poco para visitar este clásico :)
Aunque las croquetas no saben tanto a bacalao como antes, y las tajadas de bacalao son mas pequeñas de lo eran en su dia, sigue siendo un sitio donde merece la pena ir.
Este sitio es una pasada, las croquetas y el bacalao rebozado son leyendas
El servicio, atento y rápido, pero las croquetas de bacalao ..... Espectaculares, el pincho de atún en escabeche rico y el rabo de toro, bueno, los trozos de bacalao frito jugosos y sabrosos. Un lugar para repetir
Buen sitio para degustar sus tajadas de bacalao, croquetas y banderillas de bonito en escabeche con tomate. Lo único malo es la espera para entrar.
Es nuestra primera parada para un recorrido gastronómico por Madrid. El bacalao las croquetas y el vermú no te lo pierdas esespectacular
Ricas y de calidad las tajadas y croquetas de bacalao, degustadas en las mesas altas del exterior, ya que en su interior la taberna es muy pequeña y sin apenas sitio. Recomendable la experiencia.
Si vas a Madrid de visita, tenés que visitar Casa Labra. Excelentes pinchos de bacalao y croquetas de queso manchego. Siempre bien acompañados de una cerveza, la cual se adquiere en la barra de al lado (dentro del mismo local, pero en una barra sòlo venden la comida y en otra la bebida). No aceptan reservas en la taberna. ¡A TENER EN CUENTA!: El pedido se realiza antes de sentarse. Es modalidad comida ràpida: pido, pago, me dan la comida, y me siento (si encuentro lugar). CUIDADO que en horario pico se forma mucha cola.
Si te gusta el bacalao, fliparas en este emblemático lugar, no puedes irte sin probar las croquetas de bacalao 😍😍😍…
Me gusta este sitio para comer su bacalao rebozado y sus croquetas de bacalao. Siempre concurrido y parada obligada cuando vamos a Sol.
Tapita de bacalao y croquetas muy ricas 2 € aprox.. unidad. Tasca típica madrileña
Conocido e histórico restaurante ubicado a escasos metros de la Puerta del Sol. Personalmente sólo he ido en varias ocasiones a tomar algo, pero no a comer o cenar al restaurante.
Os puedo decir que las croquetas de bacalao están buenísimas, junto al bacalao rebozado.
A veces se forma bastante cola y no tienes oportunidad de tomar tu pincho en una mesa.
Las mejores croquetas de bacalao de Madrid.
Lugar típico para comer un taco de merluza, bien sea rebozada o en forma de croqueta. Normalmente está lleno en la barra y la calle, pero tienen un local pequeño con mesas en el interior al que pasas, si hay sitio, sin necesidad de hacer cola pues pides dentro al camarero. Sitio de Madrid de los que hay que probar una vez por lo menos y hacer la típica foto. Recomendable no ir en horas punta.
Lugar típico y tradicional al lado de la Puerta del Sol con solera. Bacalao rebozado y croquetas de bacalao es lo más solicitado, primero se pide las tapas y luego la bebida. Lugar de imprescindible visita.
Bacalao muy bueno buen precio
4 bakalao y 4 croquetas 11.80
3 cañas 4,80
Por fin he podido conocerlo, porque siempre, siempre, hay cola. Eso sí, va rápida.
4 cosas a elegir: croqueta bacalao, tajada bacalao (bacalao fresco frito), empanada y atún.
La croqueta está suave, pero oh la tajada. Dios mío. Perfecta de sal, jugosa por dentro y crujiente por fuera. Repito, perfecta.
A esto añade el rápido servicio y un precio imbatible.
Por favor, mantenedlo tan cual...
Ir a Madrid, visitar Sol y no tomarse la molestia de picotearse en Casa Labra sus míticas croquetas de bacalao simplemente sería un crimen. Una caña, y 4 o 5 croquetas de esas le hacen la tarde a cualquiera. Más de 100 años de sabor y tradición lo confirman.
En decadencia y en mi opinión, sobrevalorado...
Muy típico, local afamado, que si el bacalao.....Pero en mi opinión, no es para tanto.
Cerveza mala, vino blanco malo, tajadas de bacalao buenas. Pido una tapa de tortilla de patata que sin ser mala, tampoco pasará a la historia.
Me llegó al alma que una tapa de tortilla que 5 € ya está bien, te cobren 1,10 € por el pan. Imperdonable.
Ahora porque estamos con el covid, pero en normalidad siempre hay gente, el local no es grande y hacer 2 filas: una para el bacalao y otra para pillarte las bebidas hacen una experiencia poco apetecible.
Bar tradicional con los bacalaos más ricos de Madrid 👌🏽👌🏽 buenos precios y buena atención. Se forma fila para comprar, pero avanza rápido.…
Un imprescindible de Madrid. Pincho de bacalao y su caña.
Típico sitio en el centro de Madrid de toda la vida. Croquetas y pavías de bacalao buenísimas, se venden por unidad. Tiene comedor y terraza, lo único malo es que solo dispone de 5 o 6 taburetes para sentarse en las mesas de fuera.
He ido en muchas ocasiones y hoy la organización era un desastre, Dos colas para pedir en vez de una, una eternidad de espera para que luego no tuvieras ni donde apoyar la comida. Creo que se están equivocando.
Parada obligatoria si vas a Madrid, establecimiento con más de un siglo de vida, muy bueno el bacalao y las croquetas, siempre con mucha gente pero apenas hay que esperar.
Es un lugar que si estás en Madrid tiene que visitar . La especialidad es el bacalao. Las croquetas y las famosas tajadas d bacalao excelentes !! 👍🏻👍🏻👍🏻. Lo recomiendo para hacer una parada a la hora del vermut !
Gracias por la rápida Atención 😊…
Uno de esos sitios de obligada visita en Madrid. Situado en el corazón de Madrid, en pleno preciados, este bar fundado en 1860 y donde según dice una placa en su fachada se fundó el partido político del psoe, sirve uno de los mejores pinchos de bacalao rebozado de Madrid y unas croquetas bastante buenas.
Un sitio ideal para tomar algo y reponer fuerzas, bien si estas de visita por el centro de Madrid, de compras, o bien de pasada.
Lugar emblemático de la cuidad.
Atención rápida y cómoda exquisita.
Encantada de haberlo visitado 😊…
Las croquetas de bacalao y el bacalao rebozado están espectacular, pero hay siempre muchísima gente, tómatelo con paciencia.
Siempre vuelvo.
Taberna antigua y típica de Madrid. Riquisimo sus tajadas de bacalao y las croquetas. Si vas por el centro no puedes pasar sin tomar una caña y algo de bacalao.
Un gran sitio típico del Madrid castizo, me encanta Madrid. Muy buenas croquetas de bacalao no os vayais sin probarlas.
Típica Taberna en Madrid. Si pasas cerca hay que ir y tomar una Croqueta y un Bacalao con un doble de cerveza. Muy bueno.
Histórico bar, lugar de fundación de un conocido partido político. Croquetas y tajadas de bacalao excepcionales. Servicio muy rápido, ideal para tomar algo.
Si quieres disfrutar de tradición y calidad, tienes que visitar este pequeño lugar de la historia de Madrid. Para los amantes del vermut, su sifón nos dejarán probar su calidad. Y para los amantes del bacalao rebozado es la hostia. Siempre es bueno tenerlo presente cuando visites Madrid.
Un lugar emblemático del corazón de Madrid donde hacen un bacalao excepcional y unas croquetas de lujo! El trato es genial! Siempre que voy a Madrid aprovecho para ir a visitarlo.
Todo un clásico en Madrid, cada vez que voy recuerdo cuando iba con mi madre, hace muchos años y siempre me gusta tomar algo allí.
Hola. Espectacular, como antes del virus. Los camareros son profesionales y solícitos. El bacalao, las banderillas... Una cañita bien tirada... Dentro o en la animada terraza. Esto es Madrid!!!!!! Y Labra, un imprescindible. Molan las fotos, eh?
Bacalao delicioso y vermú casero increíble. Buen sitio para tomar tapas típicas madrileñas en familia o con amigos en pleno centro de la capital.
No se puede venir al centro de Madrid, sin pasar por Casa Labra, tomar una tajada de bacalao y/o una croqueta de bacalao y una caña bien tirada, eso si, ojo con las colas para pedir…siempre está lleno, por algo será
Me encantan sus croquetas, más que la tajada de bacalao. Mejor pedir para llevar. Más rápido. Chino y sol
Excelente bar, de los que quedan cada día menos en esta ilustrísima, reverentísima y serenísima Villa y Corte de Madrid, capital del Reino de España. Un bar como Dios manda, con camareros de toda la vida, excelsos y ampliamente experimentados... De trato exquisito y servicio inigualable. La calidad de los productos no es menester ni comentar, porque catalogarla de sobresaliente es quedarse corto. El bacalao se deshace en la boca, las croquetas son canela fina, el vermú y el vino de la casa excelentes igualmente y la cerveza tirada a la madrileña, que ya se imaginarán vuestras mercedes de la manera a la que me refiero. En definitiva.. ¡¡Viva Casa Labra y viva Madrid!!
Tienes qué hacer cola, pero vale la pena,las tapas de bacalao frito y las croquetas súper súper.
Me gustado mucho su sota caballo y rey
Están especializados en el bacalao que es su plato estrella rebozado y en croquetas me inclino por el primero, esta delicioso y tierno también probé una de sus empanadillas que son caseras y chapeaut muy ricas también
Otro producto es el pincho de atún en escabechado que para los atuneros recomiendo degustarlo
En la carta tiene. más productos pero estos son sus éxitos
De beber amstel y punto aparte de sus vermut y vinos
El servicio rápido no esperes modales y reverencias las instalaciones del siglo pasado y precios muy muy adsequibles
Recomiendo 100 de 100
Autentica taberna tradicional, no te puedes quedar sin pasar a por una tapa de bacalao si estar por la zona, siempre exquisitas las croquetas y el bacalao.
Sitio pequeño con encanto! Las croquetas y las tajaditas de bacalao excelente! Volveremos!!
Típico Madrid , bacalao, croquetas y rico vermut. Si pasas por el centro es vidita obligada sobre todo para los que les guste el bacalao.
Un clásico madrileño en pleno centro. Ideal para realizar una parada a media mañana o por la tarde y tomar una bebida acompañada de sus famosos bacalaos rebozados o de sus croquetas. 100% recomendable
El mejor bacalao de Madrid, las croquetas muy buenas, empanadillas recién hechas, típico pincho de escabeche que está muy rico, la atención al cliente es muy buena
Dicen que si eres de Madrid y no has ido a Casa Labra no eres de Madrid jejeje. Es un sitio mítico de Madrid, su especialidad son las croquetas de bacalao y tajadas de bacalao. Tienen alguna que otra cosa más en carta como las empanadillas, tabla de queso, ensalada mixta poco más. Ir a Casa Labra es ir a degustar unas croquetas riquísimas y jugosas de bacalao o tajada de bacalao. Te asustaras al ver la cola del restaurante pero no te desesperes el servicio es muy rapido y no te llevará mucho tiempo la espera. Si te animas también puedes ir a un pequeño mostrador y lo puedes comprar para llevar. El precio de la porción ronda sobre el 1,80-2,40€ para aceros una idea la última vez que fuimos, pedimos unas 18 croquetas, empanadillas, 6 tajadas de bacalao, varios quintos, agua y no salimos a más de 55€, bastante asequible. Los camareros algo serios por la situación la gente se sienta sin preguntar y ellos tienen que desinfectar las mesas y sillas y se hace un poco conflictivo. Tenemos que tener un poquito más de paciencia que esta situación la vivimos todos y ellos no tienen culpa. Por otro lado respetan las normas de seguridad por Covid, las mesas tienen su correspondiente separación. Volveremos una y otra vez sin duda
Requisito indispensable ir al centro de Madrid y tomar una tajada de bacalao . Muy suave y el rebozado excelente
Si vas a Sol no deberías dejar pasar la oportunidad de comerte un pincho del mejor bacalao rebozado de Madrid.
Casa Labra es un rincón con mucha solera. Un enclave en el que la cerveza y la tapa corren a raudales entre la gente que sentada, de pie, en la barra, o fuera en ka terraza, goza de la parada técnica de rigor, sea para comer y seguir o para cenar tranquilamente si tienes suerte y encuentras mesa.
Con todo Sol por descubrir y muy cerca de la misma Puerta, cuando veas cola para entrar a un lugar que sabe a viejo es ahí... Brutal!
Obligada visita si vas al centro de Madrid y quiere comer el mejor bacalao rebozado.También probé esta vez las croquetas, estan buenas pero sigue estando mejor el bacalao rebozado. Todo estupendo y una buena atencion
El único inconveniente es que a veces está lleno y hay que esperar, pero la fama de su bacalao es más que merecida. De visita obligatoria para quien pasa por Madrid.
Parada obligatoria de Madrid, espectacular NO SOLO el bacalao, la empadilla de ternera recién hecha es maravillosa, siempre que paso PARO aunque acabe de desayunar.
Excelente, parada obligatoria para el aperitivo si estás por sol, las croquetas de bacalao y el rebozado de bacalao insuperables, asi como el vermut de sepertin.
Le doy un 10 en sabor , las mejores croquetas de bacalao que he comido y el bacalao como no muy suave jugoso nada seco el rebozado genial y sin mucho aceite los bocadillos baratos y ricos un sitio económico en pleno centro y bonito de ver ya que conserva la decoración clásica y es precioso conservar estas cosas
Casa Labra es una institución en La Puerta del Sol... de verdad que es la típica Cervecería española donde el tiempo parece haberse parado pues tapas y servicio son de Calidad muy recomendado el Bacala' frito...
Muy rico lugar, atención rápida y unos bocaditos exquisitos, el bacalao lejos el mejor!!!
Me encanto el local para compartir una grata cerveza bien fría acompañado de un rico bocado y mejor si se va con quien tener una buena platica!!!
Lo recomiendo totalmente!!!
Excepto si se va con quien necesite atención especial como mayores y minusválido ya que los meseros no son muy éticos para dar preferencias y atención más eficaz para ellos ej: un asiento, o pedir por ellos la comida. Ya que con ellos solo se pide lo que se apetece para la sed!!!
Emblemático... las croquetas de bacalao son extraordinarias... su estilo, el mejor. Un clásico.
Lugar típico de Madrid. Las tapas y croquetas de bacalao son famosas por algo.
Me encantaba como sitio típico de Madrid, pero el último día que fui me decepcionó bastante. Tanto el bacalao como las croquetas no estaban nada buenos y la limpieza mejorable. Los camareros algunos son muy amables, otros bastante secos. Se está convirtiendo un poco en sitio de guiris.
Sitio típico madrileño. Muy ricas las croquetas y el bacalao. Lo malo la cola q hay q esperar. Pero merece la pena
Tapas de bacalao, en formato "tajadas" o croquetas, son las estrellas de esta céntrico local madrileño. Buena opción para el aperitivo.
Espectacular. Un sitio mítico, auténtico y con historia que si estas de paso y está abierto (que no siempre) es perfecto para tomarte una tapa.
Decir que la tajada de bacalao es lo mas espectacular, el rebozado es excelente. También tomé croquetas y estaban muy buenas aunque no es lo mejor.
Como punto regular, es muy raro que un camarero te sirva la bebida y te cobre y por otro lado tengas que entrar a pedir las tapas. En mi caso que fui solo tuvo el camarero que guardarme el sitio para que no me lo quitaran.
Un bar tradicional a pocos metros de la Puerta del Sol con toda la impronta del Madrid de fines del S. XIX. Probar el vermú de grifo sí o sí 👌
Pues ha cambiado mucho el grosor del bacalao !! Está riquísimo pero super fino ,una pena
Sitio que nunca falla. Las tajadas y croquetas de bacalao siempre están buenísimas!!!. Si estás por el centro, casa Labra es parada obligatoria!. No os asustéis si hay cola para pedir, despachan muy rápido y merece la pena esperar esos minutillos.
Las croquetas y tajadas de bacalao son su especialidad. Muy buenas aunque su tamaño se ha reducido con el paso del tiempo. No obstante, calidad precio sigue siendo razonable (en barra más barato que en mesa). Uno de los inconvenientes es la larga espera para el restaurante, es muy típico el hacer cola.
El bacalao como siempre estupendo aunque las tajaditas cada vez más pequeñas y quitaron el morito dulce por uno malísimo una pena
Casa Labra....no hace falta decir nada más..., sus trozos de bacalao excepcionales, sus croquetas y su vermut de barril con sabor añejo, como antiguamente.
Llevo yendo desde hace unos 30 años cuando viajo a Madrid y me coinciden los horarios...no hay nada similar en todo el pais....solo id y probadlo si estais por la zona, la espera por conseguir mesa o sitio vale la pena.
Sitio emblemático de Madrid, conocido por su bacalao y empañadas. Situado al lado de la puerta del Sol, en pleno centro de la ciudad.
La contra de este sitio son las largas filas que hacen , sobre todo los fines de semanas y festivos, lo mejor si es posible es ir entre semana o en agosto.
Parada obligada. Una cerveza o vermú con su afamada tapa de bacalao rebozado. Sin más, y a seguir en paseo
Sota, caballo y rey. ¿Y qué?
Las croquetas de bacalao, riquísimas.
Castizo al 100%.
Excelentes sus croquetas de Bacalao, un clásico que no puedes dejar de visitar en Madrid. Es una pena las obras de la fachada.
Un local genial para comer de forma más rápida comida casera: las croquetas de bacalao y las tajadas de bacalao son su especialidad. La comida es barata y de buena calidad, aunque quizá un poco aceitosa pero por su propia elaboración. Aunque no hay sillas en el local, comer y beber de pie allí es un buen gusto para poder hablar con amigos en un espacio de años de antigüedad.
Buena relación calidad precio. Las croquetas de bacalao y el bacalao frito un 10.
Si estas de compras por preciados o dando una vuelta por Callao tienes que hacer una parada para probar las tajadas de bacalao rebozado de Casa Labra. No te van a dejar indiferentes!!! 😋😋
Un sitio perfecto para comer un exquisito bacalao .... aunque ahora si tomas algo fuera te toca a ti pasar y coger bebida y comida, a pesar de tener 2 camareros en puerta, pero pagas lo mismo. Un cambio que quita calidad al servicio.
Parada obligatòria si estàs en Madrid. Croquetas con mucha bechamel i un bacalao frito que es una delicia. Hay siempre algo de cola, pero son muy rápidos en el (casi auto) servicio. Ideal para abrir boca. Relación calidad precio excelente si tenemos en cuenta lo céntrico que està.
Taberna muy antigua y tradicional del barrio. Los pinchos de bacalao y la tortilla, excelentes. Muy fresco y sabroso todo.
Atención súper rápida.
Disponibilidad de mesas afuera y adentro.
Un lugar icónico para la Historia de España ya que se fundó el PSOE en este lugar. Además de su interés histórico y turístico, el bacalao es típico. Se prepara rebozado y te lo dan en barra diferente a la de la bebida. Normalmente está lleno de gente, pero no es problema alguno. Pongo 4 estrellas porque el trato por parte de un camarero que se encargaba de vigilar la entrada y salida fue bastante borde: ya sé que no puedo estar en la puerta pero, por favor, deja que al menos pidamos el bacalao y busquemos para acomodarnos. Por lo demás, un sitio totalmente recomendable.
Taberna clásica y castiza.
Imprescindible probar el bacalao rebozado y las croquetas de bacalao
Siempre que visito Madrid no dejo de ir a este curioso bar , famoso por sus pinchos de bacalao en concreto . Casi siempre lleno de gente . Come y bebe como puedas , pero para mí , una visita agradable .
Excelente sitio para tomarte una tajada de bacalao. Buenos precios. A 1.5€ la tajada. Pequeña terraza que siempre está llena. Camareros agradables vos que se agradece en estos sitios tan turísticos donde la norma es lo contrario. Para repetir con los ojos cerrados. El único detalle raro es que hay que pasar por dos cajas para pagar
Tradición y saber hacer. En mi opinión las croquetas de bacalao son normales pero el bacalao es excepcional. También hay que probar el vermut de grifo
Sitio carismatico de Madrid para comer un producto muy concreto que es el Bacalao , ya sea rebozado o en sus famosas croquetas. Siempre hay mucha gente , pero el flujo de personas que pasa por sus mesas altas en la calle es bastante agil
Como las otras veces que he ido, no defrauda. Bacalao excelente y buenas croquetas.
El bacalao rebozado estaba rico; el local está siempre a rebosar, pero suele ser poco tiempo el que hay que esperar.
Las croquetas, para mi, todavía pueden mejorarse.
El bacalao podía estar más frito, las bebidas altas de precio. Lugar muy famoso de Madrid. El precio si te la tomas fuera y de pie a 1,15€/UD, dentro a 1,65€/UD, bien cobrado por estar afinados en un sitio minúsculo.
Si te gusta el bacalao, unas cañitas fresquitas y revivir como era Madrid antiguamente este sitio es obligatorio visitar!! Me encanta cada vez que voy 😃
entiendo el cambio de turno que tienen y que se respete su horario, pero hay camareros que se exceden a la hora de dejar claro que cierran. Con respecto a su bacalao, sus croquetas y demás viandas, absolutamente nada que objetar.
Bar cómodo con camareros muy simpáticos y comida deliciosa sobre todo si bacalao y croquetas de gambas .
Su bacalao y sus croquetas siguen siendo deliciosos. El mismo ambiente de siempre. No visitamos Madrid, sin pasarnos por Casa Labra.
Esquisitas croquetas de bacalao y trozos de bacalao rebozado únicos.
Cada vez las croquetas y los trozos de bacalao son más pequeños y los precios cada vez mas caros. El trato de los camareros cada vez es peor. Ojo en los tikes que se equivocan mucho y siempre hay consumiciones demas en la cuentas Pero siempre hay cola, por eso abusan.
Típico, buen servicio, cerca de la puerta del sol, si estas en Madrid debes pasar por allí. A mejorar él mobiliario. Que sea antiguo no implica que no pueda mantenerse en perfecto Estado. Los camareros muy bien. Sirven bacalao frito o croquetas y vino, vermú, etc. También tiene restaurante interior. Recomendable su visita al menos una vez.
Oficio, oficio, oficio. Cuando yo carta de tapas funciona (muy bien) solo con dos o tres clásicos, es que sabes hacer las cosas bien. Tapa de bacalao y vermú artesano... no se puede pedir más!!! Simplemente perfecto.
Croquetas de bacalao y cañeo de muy buena calidad, sitio típico y tradicional, visita obligada en Madrid.
Los buñuelos de bacalao son INCREÍBLES
Las croquetas sin más y el servicio mal. El restaurante tiene su encanto pero un poco de limpieza estaria guay.
El vermut y los buñuelos insisti BUENÍSIMOS
Muy rico el bacalao rebozado,muy recomendable.
Que decidir de este lugar típico de Madrid, posiblemente te comerás el mejor bacalao rebozado y croquetas. Sitio que no dejo de ir cada vez que voy a mi ciudad.
El bacalao rebozado es único de toda la vida. Gracias por mantenerse y resistir activo. Madrid es famoso en el mundo entero por establecimientos que se mantienen activos con una gastronomía típica de calidad como este bacalao, las croquetas, los calamares, tortillas de patatas, callos, ensaladilla, jabugos (jamón y chorizo), quesos, torreznos, bravas, boquerones y mil etcéteras mas. Gracias a todos estos establecimientos que hacen grande y entrañable a Madrid.
Sitio con "solera" que hay que visitar.
El bacalao rebozado y las croquetas riquísimas.
Hay cola para pedir pero merece la pena esperar, además van bastante rápidos
Taberna típica de Madrid desde antes de 1900. Bacalao frito exquisito, empanadillas de carne, taco atún, ... Barato y bueno
Un local clásico de Madrid. Las croquetas y los pinchos de bacalao están bastante buenos
Típico y tradicional bar del centro de Madrid, famoso por su bacalao.
Es para ir, picar algo rápido e irte. Se pasa por una caja donde pagas y luego en la barra te sirven.
Recomendable las tajadas de bacalao y las croquetas de bacalao.
Se encuentra casi en la Puerta del sol por lo que es casi imposible no ir de compras o de paseo y no pararse allí para el aperitivo.
Me pareció un lugar muy típico de Madrid ! El vermut súper rico y las típicas un 10 .. la pega es que hay que hacer cola para la comida
Sin duda el mejor bacalao rebozado que he comido nunca. Para mi visita obligada cada vez que voy a Madrid y voy llendo desde hace 45 años
El bacalao delicioso las croquetas súper deliciosas y la cerveza muy buena , lo recomiendo a todo el mundo que le guste el bacalao
Para pasar un rato y picar unas croquetas, probar el pincho de bacalao y tomarse unas cervezas ideal.
Un lugar emblemático que tienes que visitar si o si para tomarte un trozo de bacalao o sus croquetas.
Croquetas de bacalao, cocido o jamón. Uña bacalao exquisito y lo mejor de Casa Labra, la atención, su singularidad y los precios. No se aprovechan de su fama y siguen manteniendo la calidad. Año tras año. Si vienes a Madrid y te vas sin comer el bacalao de Casa Labra no habrás venido a Madrid. Recomendable 100%. Opinión de un madrileño.
Muy buena la tajada de bacalao y la croqueta. El vermú también.
Espero que no sigan subiendo los precios porque por muy bueno que esté se paga por unidad
Siempre que podemos nos gusta acercarnos para probar su delicioso bacalao, los camareros rápidos y atentos como en ningún sitio. El lugar inmejorable si estás cerca de Sol.
Nos lo recomendaron y fue un acierto pleno ,el bacalao exquisito,las croquetas muy buenas en general todo . Volveremos
Gran lugar para tapear con su espectacular bacalao y croquetas. Excelente calidad. Había cola para pedir, pero fue bastante rápido a la hora de atender. Para repetir sin dudarlo.
Buenísima la croqueta y buenísimo el bacalao. Merece la pena la cola para tomar este típico aperitivo madruleño.
Indispensable si visitas Madrid. Local con más de un siglo de antigüedad y su decoración e interiorismo son originales. El local en si es un museo. Y que decir de su bacalao. Todo un placer a degustar y saborear . Esquisto.
Lugar indispensable.
Me lo agradecereis.
No puedo pasear,disfrutar y degustar un paseo por ese maravilloso Madrid y no tomar una tapa de bacalao y una cañita en este lugar.
Una obligación probar el bacalao. La cerveza estaba caliente y eso que no había casi clientes
Con razón está siempre hasta arriba de gente. Una cañita con unas croquetas de bacalao o unas tajaditas y vaya lujo. Eso sí, muy muy difícil encontrar un hueco incluso para tomar algo de pie en una mesa alta en la calle. Recomiendo ir sobre las 12:30.
Mi puntuación es al plan de TAPEO de una bebida y una tapa. Imprescindible la tapa de bacalao y el vermut de grifo. Camareros atentos. Es tan céntrico que suele llenarse aunque tiene mucha rotacion
Parada obligada junto a la Puerta del Sol, donde degustar unas tapas de bacalao rebozado o sus famosas croquetas acompañadas de una caña de cerveza.
La espera en la fila merece la pena.
Llevo comiendo cada vez que voy a Madrid más de 20 años. Es un lugar donde me enseñaron mis padres y vuelvo a comer allí cada vez que puedo. La última vez las tajadas de bacalao minúsculas al precio que las tienen. Además, no te dan opciones de cambio. Bueno, tal vez la comida mínima lista y de autor esté ganando otras batallas. Una pena.
El mejor bacalao que probe nunca bacalao espectacular y croquetas de bacalao puafff ni puede estar más rico todo y acompañado de una buena compañía y un buen vermut no se puede pedir más que no cierre nunca casa safra
Si pasas por sol y te gusta el bacalao, tienes que entrar y probar sus croquetas y su piezas
Si te gustan los platos tradicionales este sitio te va a encantar. Simplemente espectacular lo buenos que están el bacalao y las croquetas de este sitio. Ha sido la primera vez que he estado pero cuando vuelva a Madrid la visita es obligatoria. De lo mejor que he probado. Aparte la ubicación tan céntrica hacen de este lugar por el que hay que pasar.
Es un restaurante típico madrileño. En la entrada la gente suele estar de pie degustando tapas y cañas. Muy recomedables la tajada de bacalao y la croqueta de bacalao.
Histórico lugar cerca de Sol en Madrid en el que comer porciones de bacalao y croquetas de bacalao con una caña bien fresquita. Es uno de esos lugares por los que no pasa el tiempo en todos los sentidos, un clásico de Madrid que no debes perdonar si te gusta el bacalao.
Llevo viniendo a Madrid 34 años y cada vez que vengo hay una parada fija CASA LABRA. No digo más. Sólo dos peros, los precios se están disparando y las croquetas han bajado algo la calidad.
Las mejores presas de bacalao las tenéis en casa labra, es una visita obligatorio si vas por el centro de Madrid.
Un clásico de los clásicos. Perfecto para tomar el aperitivo antes de comer. Las croquetas y las tajadas de bacalao rebozado son de degustación obligatoria en cualquier visita al centro.
Además es barato, con terraza y la cola para pagar avanza rapidamente
La mejor tapa de bacalao de Madrid, es un sitio emblemático, típico y con historia, puedes tomar tapas en la terraza de la calle de la calle, el la barra o puedes comer en un salón que tienen dentro.
Unas croquetas y lomos de bacalao frito riquisima y auténticas no he probado otras mejores. Recomiendo eso sí siempre está lleno
Si te gusta el bacalao en croquetas o rebozado este es el sitio de las mejores que e comido y precio calidad perfecto
Muy bueno el bacalao rebozado, las croquetas me gustaron menos. Sitio de obligada visita si tapeas por la zona, seguramente habrá cola, pero merece muchísimo la pena.
Aunque hay cola, todo va rápido. El bacalao especial... Relación calidad - precio de 10.
Cada día me gusta mas, sirven con rapidez y el bacalao está riquiso. Hay qur esperar un poquito pero merece la pena..
Ideal para unas tapas o un tentempié mientras recorres el centro de la Capital
La tajada de bacalao, y las croquetas, sencillamente, espectaculares
Lis mejores pinchos de bacalao de Madrid y vermut de barril buenísimo, precios competitivos. Aunque siempre hay cola para comprar es muy rápido. Lo puedes llevar o comer en la terraza amplia. Visita obligada a Madrid. Camareros muy eficientes y rápidos.
Riquisimo el bacalao. Excelente establecimiento. El primero de mi lista cuando voy de tapeo por Madrid.
Lo conozco desde hace 50 años el bacalao eres bastante más grande que ahora, pero no obstante sigue estando muy bueno y con mucha aceptación.
Uno de los clásicos de toda la vida en Madrid y de los de visita obligatoria.. aunque cabe señalar que es un sitio para ir a tomarse una cañita con dos tapas (por cierto, deliciosas) de pie, ya que siempre esta a petar de gente. Los camareros son muy majos.
Lugar típico madrileño. Sigue manteniendo su estado original.
Si vas antes de la hora punta puedes disfrutar sin colas sus tapas de bacalao y su vermuth. Parada obligada en pleno centro de Madrid.
Como siempre un 10 , bacalao exquisito, croquetas buenísimas.
Casa Labra, no tiene ná y lo tiene tó. Todo se resume en Bacalao y croquetas de Bacalao y de ahí su encanto. Para qué nos vamos a complicar. Instalación vieja, centenaria como ellos dicen, pero mal cuidada, no todo se puede conservar a golpe de brocha, pero que más da. Aquí vienes a comer Bacalao y a disfrutar de una buena charla y unas cañas. La relación calidad-precio, buena. No hay más.
Está muy rico aunque podrían quitarle las espinas al bacalao rebozado. Tenian uno de los salones cerrados y tuvimos que coner de pie.
Casa labra es lo que es, si te gusta el bacalao, croquetas y cervecita o vermut. Pero a mi me encanta.
Me encantan los Soldaditos de Pavía y las croquetas de bacalao . Pero todo está muy bueno 👌…
Un sitio de 10. Había mucha cola cuando llegamos, pero fue super rápido y avanzó en muy poco tiempo.
La tajada de bacalao como siempre de 10.
Es muy conocido las bravas por su salsa picante y lo que está muy bueno son las tortillas (las recomienda sin brava para que sepa a tortilla)
Una de las tascas más típicas de Madrid. Emblemática por su vermú, croquetas y bacalao a muy buen precio.
Típica la croqueta de bacalao y la tajada. Siempre está lleno porque es pequeño. Es mi parada obligada.
Saborea sus tapas de bacalao y de atún en escabeche y un vermú de grifo de calidad excepcional.
Me encanta el bacalao y las croquetaS aunque la semana pasada no me gusto mucho el bacalao
Lugar pintoresco, Taberna centenaria conservada exactamente igual que cuando abrió sus puertas.
Buen servicio,poca variedad de tapas pero MUY BUENAS.
El Bacalao rebozado es un placer para los sentidos. No así las croquetas, en este producto, lamentablemente no están a la altura.
El bacalao espectacular como siempre pero los camareros no te hacen sentir bien.
Espectacular la tajada y la croqueta de bacalao. Vale la pena entrar y probarlos aunque solo sea en barra.
Un clásico de la tapa de bacalao en Madrid. Tajada, croquetas, lomo de atún con tomate o empanadilla. Buenísimo! Suele haber cola pero va rápido. Es una para obligatoria si estás por el centro de Madrid.
Unas croquetas y trozos de bacalao muy ricos.
Bonita taberna del siglo XIX, croquetas y bacalao buenísimos. Atienden rápido. Pocas mesas
Es un lugar emblemático, se forman colas en la calle para poder degustar el mejor Bacalao de Madrid, su sello de identidad. Tiene mesas altas en la terraza que da a la calle Tetuán que es peatonal para poder disfrutar de ese Bacalao que se derrite en la boca. Hemos ido en varias ocasiones ¡, con amigos, con la familia y siempre quedamos satisfechos cuando un sitio se especializa en un producto y es el mejor se convierte en un referente y esto te identifica siempre. Los expertos de Madrid *dicen que casa Labra la cuna del partido socialista*, en fin, esto lo dejo como anécdota. Deseando volver a Casa Labra y disfrutar con su Bacalao estrella!!!
El sitio es mítico, de esos que no te debes perder. Por su ubicación en el centro de Madrid, muy cerda de Sol, es fácil hacer un hueco para tomar unas tapas y cañas aquí.
Las especialidad por la que es conocido es por las croquetas de bacalao y tacos. Muy recomendable, los tacos para mi gusto están mejor.
La bebida y la comida se pide por separado. Hay una barra para la bebida y un mostrador para las tapas.
Hay restaurante dentro también.
Sitio típico para comer el mejor bacalao de Madrid, buena atención y personal agradable.
Tajada de bacalao y croqueta de bacalao,recien hechas e impresionante la calidad,todo buenísimo.
Excelente bacalao, en especial las croquetas. Un poco caro pero la calidad lo merece. El bar muy viejo, una reformita no le vendría nada mal.
Taberna con mucha solera, mucha cola para pedir su excelente bacalao,pero merece la pena ,van muy rápido !!
Genial para ir de picoteo y tomar una tajada de bacalao en la barra ;) Buen precio, buena calidad y lugar con encanto.
Lugar mítico para comer unas tapas de bacalao, las croquetas, riquísimas tambien, el sevicio es rapido.
Excelente platos y atención increíble
Sitio aconsejable para toda persona que pase por Madrid, Tomarte una cañita bien fresquita y degustar un buen trozo de bacalao y unas croquetas... mmmm, todo un privilegio, riquisimo!!!!
La especialidad de la casa es el bacalao rebozado, pero lo recordaba más rico y las tajadas más grandes. El local no se ha reformado creo que nunca, no le vendría mal aunque sólo fuera por higiene, una cosa es la decoración vintage y otra no querer gastarse un duro en mejorar el local. Me pareció un poco cutre.
Me encanto su ración de croquetas y bacalao.
Servicio rápido y encantador. Comida increíble; siempre que voy pido el bacalao y la croqueta de bacalao, a cada cual más sublime. ¡Es mi apuesta segura en Madrid! También tienen para llevar.
Riquísimo el bacalao y las croquetas muchos años y sigue todo genial 👏👏👏👏😜😜
Sitio mítico al que hay que ir a tomar de las mejores croquetas cremosas de bacalao y tajadas de bacalao rebozadas, con purme, como decia mi abuela. Local pequeño y lleno normalmente, incluso con colas. Hay una barra donde se despachan y cobran por unidades las croquetas y bacalao, y luego los camareros te sirven y cobran aparte la bebida donde puedas acoplarte o te dicen ellos. Estancia rápida cuando hay mucha gente, pero merece la pena. Yo siempre llevo a mis amigos de fuera y les encanta. Muy recomendable.
El bacalao está buenísimo. Las croquetas un poco peor pero también buenas. El servicio de camareros muy muy bueno. La terraza en banquetas y con sombrillas más para proteger de la lluvia que del sol en esta fecha también muy bien. Dentro suele estar lleno. El precio imbatible. A un paso de la Puerta del Sol. Ojalá se mantenga otro siglo más.
Muy recomendable. Larga cola para entrar y comes muy rápido. Pero las especialidades hacen que merezca la pena. Los camareros muy amables.
Visita obligada cuando voy a Madrid, croquetas y trozos d bacalao hasta reventar, exquisito
Me gusta mucho ir al vermut cuando voy a Madrid y su bacalao es un sitio emblemático y especial.
Impresionantes croquetas y tajada de bacalao. Local emblemático, con decoración de la época. Servicio rápido y atención estupenda, los camareros te atienden con una sonrisa. 10min de espera un lunes.
Ideal a cualquier hora, bacalao y croquetas deliciosos. Personal rápido y muy amable. Visita obligada en el centro de Madrid.
Sin palabras....E X C E P C I O N A L.
Es que con la boca llena nos enseñaron que no se puede hablar...
Es increíble que aún mantengan esa MAGIA Y DESEO de hacer esa parada OBLIGATORIA, cada vez que estoy en Madrid.
Uno de los mejores sitios de Madrid. Es una visita obligatoria. Comida exquisita y trato excelente. Ideal para ir con amigos o familia. Yo la última vez que estuve fue con turistas extranjeros y les encantó. 100% recomendable.